総作料理 薫風本厚木店

本厚木にあります。総作料理店薫風の最新情報
<< 今日も一日 | TOP | 今週2回目の今週のお勧め >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | - | - |
    はじめまして副料理長の福山です。
    0
      今日は今週の、おすすめのブダイを御紹介したいと思います。

      とりあえず・・・・・ こんなです。
      ぶだい2
      オッサン面です。素敵な面構えです。

      ぶだい
      これこそ昔、 流行った人面魚ではなかろうかと・・・・・

      ぶだい japanese parrot fish


       ぶだいです、ぶさいくな顔と大きな鱗が、特徴の魚です。 
      九州地方より南の暖かい海で獲れます、透明感のある白身でくさみは無く、顔に似合わず美味しい魚です。 刺身、焼き物、揚げ物等使いやすい魚です。
      薫風では刺身と西京焼きにして御出ししております。 


      ☆豆知識☆

      和名:武鯛,舞鯛,ブダイ
      英名:Japanese parrotfish,White-spotted parrotfish
      学名:Calotomus japonicus

      ぶだい3
      01:19 | 副料理長の一言 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        01:19 | - | - | - | - | - |
        コメント
        普段まるまる一匹の魚より、スーパーなどで切り身パックしか見た事の無い俺には衝撃的な写真ですww(雑学入りだし)

        これからの季節、どんな食材写真入りのブログ更新してくれるのか楽しみです!!
        2009/10/08 11:58 PM by 名無し
        コメントありがとうございます。
        そう言っていただけると、嬉しいです。
        皆様が楽しんでいけるブログにしたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。
        2009/07/24 1:36 AM by 福ちゃん
        こんな食材や、お料理のコメントがほしかったです。副料理長ありがとう。ブダイぶさいくですね!
        2009/07/23 10:17 AM by
        コメントする










        この記事のトラックバックURL
        トラックバック機能は終了しました。
        トラックバック

        05
        --
        1
        2
        3
        4
        5
        6
        7
        8
        9
        10
        11
        12
        13
        14
        15
        16
        17
        18
        19
        20
        21
        22
        23
        24
        25
        26
        27
        28
        29
        30
        31
        --
        >>
        <<
        --