「寒い」って、言っていいんだかどうか、判断に困る寒さと台風襲来の本日でございます。
が。。
今週も腕によりをかけた美味しいメニューを、ずらーっと取り揃えて、
皆様のお越しをお待ちしております。
初秋を彩る薫風へようこそ
宮崎牛 リブロース炙り 2,500円
日本一 アワビステーキ 3,500円
黒毛和牛 カルパッチョ 2,000円
”純”金華豚彩々焼 2,800円
松茸天ぷら 1,200円
土びん蒸 1,500円
他にも松茸メニュー、充実してます。
お刺身 各 1,200円
本まぐろ
青ダイ
金目鯛
うに
帆立
たこ
盛って盛りモリ 2,000円
菊ちゃんがんばれ!河豚メニュー
てっさ 1,800円
てっちり 2,800円
辛味焼 1,500円
唐揚 1,200円
これぞ、スタミナアップ
筋子おろし 700円
アボカドとエビの包み揚 900円
特上しもふり馬刺 1,800円
花オクラと四角豆の天ぷら 1,000円
メゴチ天ぷら 800円
砂肝ガーリック炒め 900円
お得な情報は、ホットペッパーのPCサイト「フームー」に掲載されてますので、こちらも
チェックをお忘れなく。
http://www.hotpepper.jp/strJ000727161/
秋の薫り
・まつたけ、菊華浸し 700円
・黒毛和牛 カルパッチョ 2,000円
・”純”金華豚 彩々焼 2,800円
お魚も続々入荷中 各1,200円
金目鯛 下田より
シメサバ
地たこ
かつお 気仙沼より
すてきなお魚 盛りあわせ 2,000円より
おつまみ彩々
・ 今年最後です! 枝豆 800円
・ 初物 筋子おろし 700円
牛レバーや、馬刺しもございます。
・あれが食べたい!
・海外でこんなのを食べておいしかったんだけど、こんな感じのできないかな
・これとこれをこれを使って、何か作ってくれ
(なんかの料理番組でありましたね、これ)
等、
この際だから、料理長に直談判してみてもおっけぃです。
チャレンジ精神旺盛なあなたのひとこと、ばりばりお待ちしてます
ワインを飲んでみんなで、ワイン、ワイン!しましょう。
牛肉のカルパッチョ美味です。
IさんKさん
昨日はありがとうございました。
また、お待ちしております。
魅惑の空間の店主より。
8月もあと一週間ほどでおしまいですね。
まだ8月なのに、朝は寝冷えしそうな涼しさですが、みなさま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
さてさて、今週は、秋色が加わり、さらに豪華なラインナップです。
松茸まつり
松茸ホイル焼 2,000円
茶わん蒸し 1,200円
天ぷら 1,200円
土びん蒸し 1,500円
さっぱりお浸し 600円
お刺身・デザート付 松茸コース 4,000円
先付・刺身・焼物・天ぷら・蒸物・お食事・デザート
松茸好きにはたまらない、松茸を堪能できるコースです。
ワイン飲むなら
黒毛和牛カルパッチョ 2,000円
リブロース炙り 2,500円
アワビステーキ 3,000円
砂肝スパイシー炒め 900円
おつまみ彩々
おいしーい枝豆 800円
サマー 〜 オータム 有機野菜焼 1,200円
大きい海老を豪快に! 1,400円
ネバってくんぷう 700円
いやいやお刺身も
各1,200円
くろむつ
本まぐろ中トロ
金目鯛
いわし、時々、さんま
ダルマイカ
などなど。。。
刺身盛り合わせ 2,000円 より
・裏メニュー、あります。
(例)レバー刺、きんき干し、馬刺 etc..)
さて、あとは貴方のご来店を
ま・つ・だ・け。。。。
メニューにはありませんが今年最後の青茄子が入荷しました。
今年は種の生育が悪く、来年は入らないそうです。
是非、この機会に!
裏メニュー、裏裏メニューもありますので、お気軽に声をおかけくださいませ。
携帯や機械系には弱いですが、包丁は使いこなせる、今日この頃。
夢を掴むその日まで。
みなさま、お疲れ様です
本日、さらなるオススメ投入いたしましたっ
鮮魚で彩々
・本まぐろ中とろ 1,200円
・釣あじ 1,000円
・いさき 1,200円
・おいしいうに 1,000円
・天然平目うす造り 1,100円
・おまかせ盛り
ちょっと 1,600円
ちょっとちょっと 3,000円
(ちょっとじゃないかも。。。)
極上素材
・アワビステーキ 3,000円
・宮崎牛
リブロース 2,500円
モモ叩き 1,500円
ヒレ炙り 4,000円
・きんき一夜干 半身 3,500円
・旬の穴子 1,200円
(白焼・一本揚)
・大きい海老をがっつり食べたいの 1,400円
・まぐろホホ立田揚 1,000円
・帆立チーズ焼 1,000円
いやいやもう一品
・とりあえず。。。でもなく枝豆 800円
・ふたくちぐらいでサザエのつぼ焼 600円
・もずく酢 700円
・夏 〜 秋へ有機野菜焼 1,200円
・ネバネバくんぷう 700円
デザート
・サラダ南瓜のプリン
お食事のしめに、つめたーいアイス、さっばりシャーベット、いかがですか?
v
夏と秋が交差し始めたこの季節。
お仕事帰りにどこかで一杯、な気分の貴方に。。。
ちょっぴりしっとり秋モードな貴方に。。。
思いきり騒いで美味しいものをがっつり食べたい、そんな貴方にも。。
薫風が全力で盛り上げさせていただきますっ
今なら、店長のぴっくりどっきりマジックが見られる。。。かも。。。
ぜひっ
さっぼっててすいません。
m(−¥−)m
(*^_^*)
今日からまたがんばります!
みなさん夏バテしてないですか?
おいしいお酒を呑むために体長管理には気をつけましょう!
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
先週末は、お休みをいただき、スタッフ一同それぞれ英気を養ってまいりました。
暑さの中にも、ちょっぴり秋の気配を感じるようになってきましたね。
空の上では、もう秋。
食べ物もさらにさらに美味しくなってきます。
薫風にも、美味しいものが、続々入荷中です。
さてさて、今週のオススメ、ご紹介いたします。
今週のオススメ は、こちらっ
お魚 各 1,200円
本まぐろ中とろ
かつおたたき
帆立
うに
黒だい
おまかせ盛り
少々 1,600円
たくさん 3,000円
-------------------------------------------------------------
おつまみ 軽め 〜 王道まで
茶豆 800円
もずく酢 700円
サザエつぼ焼 1,000円
夏から秋に向かって
有機野菜焼 1,200円
まぐろホホ立田揚 1,000円
アワビステーキ 3,000円
極上しもふり馬刺 1,800円
きんき開き 半身 3,500円
-------------------------------------------------------------
宮崎牛
リブロース 炙り焼 2,500円
モモたたき 1,500円
ヒレ炙り焼 4,000円
--------------------------------------------------------------
夏の穴子 各 1,200円
白焼
天ぷら
焼霜造り
貴方の今食べたいもの、今飲みたいもの、薫風がまごころこめて、
ご用意いたします。
夏も後半戦。
美味しいものいっぱいご用意して、スタッフ一同、気合を入れて、
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ビールもお店も、冷えてます
えーっと、今日、明日のみではございますが、今週の料理長オススメはこちらです
お刺身 各 1,200円
天然 ・さば ・〆さば ・ホッキ貝 ・本まぐろ ・すずき
-----------------------------------------------------------------------
さんま
・並盛り 1,600円 ・特盛り 3,000 円
-----------------------------------------------------------------------
たくさん食べよう!!
・アワビステーキ 3,000 円
・金華豚 彩々 2,800 円
・やっぱり枝豆 800 円
・さざえつぼ焼 900 円
・青ナス揚げだし 900 円
・まぐろホホ立田揚げ 1,000 円
-----------------------------------------------------------------------
宮崎牛
・リブロース炙り 2,500 円
・モモ叩き 1,500 円
・ヒレステーキ 4,000 円
-----------------------------------------------------------------------
その他 食べてみてみて
・松茸と湿地天ぷら 1,000 円
・極上馬刺 1,800 円
・宮崎牛 レバ刺 1,800 円
・旬野菜 焼きました 1,200 円
・きんき開き 半身で 3,500 円
・もずく酢 700 円
・かなり大きい丸鶏焼 4,000 円
-----------------------------------------------------------------------
誠に勝手ながら、8月13日(木)〜16日(日)まで、お休みさせていただきます。
来週からは、また新たなオススメメニューを展開いたしますので、どうぞお楽しみに。
盆休み前に、薫風の豪快な料理を堪能しに、お越しください。
ご主人様、お嬢様のお帰りを、とびっきりさわやかな笑顔と冷えたビールで
お出迎えいたします。 ぜひっ