蝉の声が、毎日少しづつ消えていきます。
短い夏を精一杯鳴き、子孫を残し、力尽きていくさまは、
あらゆる生き物の一生を集約しているかのよう。
最後の一匹の鳴き声が消えると、夏も終わり、季節は深い秋へと
移りかわっていくのです。
そんな夏と秋が入れ替わるこの季節、秋の味覚が、どっさり入荷中です
秋の夜長に、ひれ酒片手に、うまい刺身をほおばる。
うーん、なんてしあわせ。。
そんな贅沢な時間、今週もあなたにお届けいたします。
お刺身
黒カジキ鮪 1,400円
天然平目 1,200円
三崎のエボダイ 1,000円
秋サバの〆サバ 1,000円
(ほどよく、ボディがしまってます。)
とらふぐ 1,800円
夏の思い出の盛り合わせ 1,800円より
がんばれ菊ちゃん ふぐ三昧めにゅー
ふぐ鍋 2,500円
しゃぶしゃぶ 2,500円
焼ふぐ 1,500円
唐揚 1,200円
ひれ酒 1,200円
気仙沼より松茸
土びん蒸し 1,500円
天ぷら 1,200円
ホイル焼 1,500円
生すじこ食べ比べ 800円
牛レバー刺 1,800円
アワビステーキ 3,000円
サザエつぼ焼き 700円
秋鮭フライ 900円
タルタルにて
ふんわり白子天 800円
九十九里のナス肉詰め 1,000円
手羽先びり辛揚 1,000円
合鴨塩蒸し 800円
きんき(煮付・塩焼) 2,800円
このところ、なぜか?地鶏唐揚、人気でてます
くちの中にじゅわっと広がる鶏の旨味。
うーん、絶品なり。。。。
高速道路大渋滞のシルバーウィークもとりあえず終わり、
お彼岸の情景を含んだ静かな日常が戻ってきたような今日、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
スタッフ一同連休中はしっかり充電させていただきました。
今日からまた、皆様の笑顔を見るために、頑張ります
秋らんまん(?)、 どこをとっても秋尽くしのメニューを、
心をこめてお届けいたします。
旬のお魚 (刺身・煮付・焼物)
本まぐろ中とろ 1,800円
真つぶ貝 1,000円
帆立 900円
秋さわら炙り 1,000円
金目鯛 1,200円
三陸のかき 2個 1,000円
刺盛、できます、1,800円より。
の味覚、彩々
生すじこ (西京漬、醤油漬) 800円
霜降り馬刺 1,800円
牛レバー刺 1,800円
アワビステーキ 3,000円
子持鮎田楽 900円
秋鮭フライ タルタルにて 900円
秋鮭 白子天 800円
お口の中で、ふうんわり、とろけます。。
九十九茄子肉詰めフライ 1,000円
鶏のうでの先っぽのピリ辛揚 1,000円
(つまり手羽先??)
松茸天ぷら 1,200円
土びん蒸し 1,500円
ふくちゃんいちおし!ふぐ料理
てっさ 1,800円
てっちり 2,500円
唐揚 1,200円
焼ふぐ 1,500円
ひれ酒 1,200円
ヒレ酒と貴方の心に、マッチで火をともします。。。
追い酒もしどけなく美味
秋の夜長に、いかがでしょ?
皆さん是非この機会に!
その他、松輪の鯖も入荷しました。美味しくしめさせていただきます。
お待ちしております。
今回の台風〜我等の元気玉により、上陸いたしませんので………。
薫風気象予報士兼料理長よりお届け致しました。
から、料理長の選び抜いた激選!激うま!食材が
毎日、入荷してます。
いわゆる 「北海道うまいもの市」開催ちゅうです(笑)
今週のオススメに、思わず
” ほたるぅ〜!!” と思わず叫びそうなメニューが加わりました
というわけで、北の国から
めんめ一夜干 2,500円
煮付 2,500円
イカワタルイベ 600円
筋子おろし 700円
毛がに 1ぱい 3,000円
お刺身 900円より
メジめぐろ
天然かんぱち
天然まだい
金目鯛
松輪の〆サバ
スルメイカ
ステキな 盛り合わせ 1,600円より
近日、バフンウニ 、
秋鮭 、
入荷いたします。
どうぞこちらもお楽しみに!
今週のオススメ、あれこれです。
料理長のこだわり食材
アワビステーキ 3,000円
宮崎牛 リブロース炙り 2,800円
モモ叩き 1,500円
金華豚 彩々焼 2,800円
北海道直送 めんめ一夜干 2,500円
砂肝ガーリック漬 800円
激! 石鍋マーボー豆富 800円
イカワタルイベ 600円
鮪ホホ立田揚 800円
特上霜馬刺 1,800円
めんめ煮付 時価?
とらふぐ料理
刺身 1,800円
てっちり 2,500円
しゃぶしゃぶ 2,500円
唐揚 1,200円
焼ふぐ 1,500円
お魚 900円 〜
本マグロ中トロ
うに
真いわし
金目鯛
スルメイカ
カツヲ
お好みでお好きな盛りあわせをあなたに。。。
松茸
天ぷら 1,200円
土びん蒸し 1,500円
明日、あさってと、料理長のおめがねにかなった北の大地のめぐみが、
どっさり届きます。
何が届くかは、お楽しみです。
是非、秋の豊かな味を堪能しに、お越しくださいませ。
雲丹やKinKiなど、買ってきましたので、明日からメニューにはいります。
本日もがっちり営業しておりますのでよろしくお願いします。
ちなみに、うちのボスは、サングラスをかけたまま、眠りについてます。
0(^=^)0
雨がすごかったねーーー!
テンテン湿気で髪型が保てません。。。。
(ToT)/~~~
来週はバッチシ固めときます!!(笑)
今日もみんながいい夢を見れますようにーー
おやすみなさーい。。
(●^o^●)
日中は、まだ暑いなぁ。。という日でも、朝晩は、すっかり秋の気配。
秋の虫の合唱が、似合う季節となりました。
薫風では、秋を感じる食材が続々入荷中です
ぜひ、料理長自ら選りすぐりの秋の味覚を堪能しにおこしくださませ。
さてさて、今週のおすすめは、こちら
松茸
天ぷら 1,200円
土びん蒸 1,500円
宮崎牛
リブロース 2,800円
モモ叩き 1,500円
レバー刺 1,800円
アワビ
ステーキ 3,000円
刺身 3,000円
金華豚 彩々焼 2,800円
特上しもふり馬刺 1,800円
きんき 一夜干し 2,800円
砂肝ガーリックオイル漬 800円
鮪ホホと秋野菜陶板焼 1,000円
激辛!! 石鍋マーボー豆富 800円
ビーフシチュー 1,800円
お刺身 900円より
本まぐろ中トロ
黒ムツ
地だこ
スルメイカ
うに
まいわし
とらふぐ刺 1,800円
とらふぐ鍋 2,500円
ふぐしゃぶ 2,500円
唐揚 1,200円
焼ふぐ 1,500円
盛り合わせ 1,500円より
少なめ、多め、愛情はたっぷり などなど。。.
遠慮なくおっしゃってください