今朝は、うぐいすが枝にとまっていました。
梅にうぐいす。。。絵画的なひとこまでした。
さて、今週のおすすめです。
鮮魚
・本まぐろ 2,000円
・新さんま 1,000円
・石ダイ 1,200円
・ホウボウ 1,100円
盛り合わせ 2,000円〜
かるめのひと皿
・白子ポン酢 (今が旬です!) 900円
・赤なまこ酢 700円
・シャキシャキ長いもと山葵
なめこ醤油がけ 700円
じっくり味わう。。
・宮城牛バラステーキ 2,000円
・金華豚バラ串焼き 1,400円
・せせりともやし炒め 900円
・宮崎牛リブロース 2,500円
・和牛レバー刺 1、800円
・あわびステーキ 3,000円
・ふかひれう姿煮 3,000円
・中トロで鮪カツ 1,500円
春と冬の境い目で。。
・春の薫りの天ぷら 1,000円
・激辛 マーボー豆富 800円
・もっちり菊ちゃん特製ピザ 1,000円
・筍 白菜de グラタン 900円
・くんぷうおでん 900円
おまかせコース 4,000〜ご用意いたしますので
その場でもお気軽にお申し付けください。
伊豆の爪木崎では水仙。
小田原では今週末から梅まつり。
待ってましたとばかりに、咲き誇る花の饗宴はもうすぐ。
今宵は酒の華を愛でに、薫風へ。。
ほんのり、お待ちしております。
そんな太陽の光を感じる今日この頃です。
薫風のおすすめメニューにも、
ちょっとずつ春の気配をしのばせて。。。。
旬鮮魚
・本まぐろ 2,000円
・天然ぶり 1,000円
・鰆 叩き 1,000円
・やりいか 900円
盛り合わせ 2,000円から
天然とらふぐ
・てっさ 2,000円
・てっちり 3,000円
・唐揚 1,800円
・ひれ酒 1,000円
初物
・焼そら豆 700円
・地めかぶ ぶつ切 600円
・赤なまこ酢 800円
肉料理
・リブロース炙り 2,500円
・宮崎牛すきやき 4,000円
・金幸豚ばら串 1,400円
・せせりともやし炒め 900円
・牛肉カルパッチョ 1,400円
箸休め
・あわびステーキ 3,000円
・白子ポン酢 900円
・ふんわり白子とズワイ蟹天 1,200円
・くんぷうおでん 900円
・フカヒレ姿煮 3,000円
・甘だいソテー 1,600円
菊ピザ、あります。
おまかせコース4,000円からご用意いたしております。
お好みがあれば、なんなりと。
あなた好みに、染まります。
春まだ浅い睦月
今宵もゆるりと薫風で。。。
今日は、朝から外は冷蔵庫状態ですね。
東京では、初雪が降ったそうです。気温3度。
野菜室以下、ですか〜。
で、今週のおすすめは、こちら
旬魚
・本まぐろ 2,000円
・天ぶり 1,000円
・しめさば 1,000円
・金目鯛 1,200円
・アオリイカ 1,100円
・とらふぐ 2,000円
盛り合わせ 2,000円〜
にんにく
・リブロース炙り 2,500円
・”金幸”豚バラステーキ 1,800円
・せせり唐揚 辛味ダレで 900円
旬菜魚貝
・アワビステーキ 3,000円
・あつあつはふはふおでん 900円
・白子ポン酢 900円
・天然帆立ガーリック焼 1,000円
・ズワイ蟹と白子天 1,200円
極上素材で彩る鍋
・宮崎牛すきやき 4,000円
・金華豚しゃぶしゃぶ 2,800円
・天然とらふぐ 3,000円
・水炊き 2,500円
とらふぐひれざけ 1,000円
厚木で雪の華を見られるのも、近いかもしれません。
薫風は地下なので、雪見酒。。。とはいきませんが、
美味しい料理を愛でながら、新しい年を祝い、仲間と美酒に酔う、
そんなひそやかな贅沢を、ぜひ薫風で。。。
今年も皆様にとって、実りある一年となりますよう、
従業員一同心よりお祈り申し上げます。
もう、どちらかに初詣されましたか?
個人的には、毎年寒川神社におまいりしております。
近くにだんごやさんがあって、以前はくるみの入っただんごが目当てで
たまに買いにいってました。
和菓子といえば、厚木駅(本厚木じゃなくて、
川向こうの厚木駅の方です)の方に、「山口屋」という
和菓子やさんがあって、今時期「いちご大福」が絶品です。
ぴかぴかきれいないちごが丸々一個入ってます。
普段はなんとなく距離を感じる和菓子ですが、
たまにニッポンの和菓子、いい感じです。
さて、今週のおすすめです。
新年初入荷!!
・メジまぐろ 1,200円
・天然平目 1,200円
・金目鯛 1,000円
・あいなめ 1,000円
・生たこ炙り 1,000円
・天然とらふぐ 2,000円
盛り合わせ 2,000円から
・金華豚しゃぶしゃぶ 2,800円
・宮崎牛リブロースのすき焼き 4,000円
・天然とらふぐ鍋 3,000円
(この後に、雑炊が絶品!)
・金目鯛みぞれあれ 1,000円
・ズワイ蟹と白子天 1,200円
・沖縄枝豆 800円
・あん肝ポン酢 800円
・天然真鯛かぶと煮 1,000円
・アワビステーキ 3,000円
・ふろ吹大根鶏味噌かけ 700円
・宮崎牛モモ握り 1,200円
・宮崎牛リブロース炙り 2,500円
・金華豚バラステーキ トマトソース 1,800円
・白子ポン酢 900円
ひれ酒 1,000円
今宵も明日もあさっても。。。。
貴方のお越しをお待ちしております。