2017.12.20 Wednesday
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まさに、三寒四温。 暖かかったり、寒くなったり。。。 体調崩さないようにするのが、結構大変ですね。 店長も、先週は体調を崩してダウン。。。 ご心配おかけいたしましたが、もうカンペキ復活しております。 栄養のあるものをしっかり食べて、よく寝て、ストレス発散して。。。 なんとか季節の変わり目を乗り切りましょう さて、今週のオススメです 鮮魚 ・生まぐろ 1,200円 ・ほうぼう 1,100円 ・あおりいか 1,000円 ・いさき 1,000円 天とらふぐ ・てっさ 2,000円 ・てっちり 3,000円 ・唐揚 1,800円 ・ひれ酒 1,000円 家喜物 ・宮崎牛炙り 2,500円 ・金華豚炙り 2,800円 ・白レバーステーキ 1,000円 ・たけのこ木の芽焼 1,000円 ・あわびステーキ 3,000円 油物 ・本まぐろ中トロフライ 1,500円 ・春野菜天ぷら 1,000円 炒め物と炊きもの ・石焼チンジャオロース 900円 ・ふかひれ姿煮 3,000円 ・鶏のおしりと野菜炒め 800円 ・ホタルイカのバター醤油炒め 800円 ・酢鶏 900円 コース料理は4,000円より、 いくらでも。。 オレンジ白菜のキムチ、ありまーす 2010年、明けたと思ったら、2月もあと1週間でおしまいです。 今年の抱負。。。すでに、忘れかけてましたw 本物の桜の開花はまだ一ヶ月先ですが、 薫風には、いつもスタッフ全員の心意気の桜が満開です。 ぜひ、あんな桜やこんな桜を愛でに、お越しくださいませ。 お待ちしております
今日は冷蔵庫の中にいるような、グレーな厚木の街です。 来月末には、関東も桜が開花のはずなんですが、 とてもあと一ヶ月で咲くとは思えない気温ですね。 さて、今週のおすすめです。 天然魚
・本マグロのこども 1,200円 ・氷見のぶり 1,000円 ・メヌケ 1,200円 ・地クロムツ 1,200円 盛り合わせ 2,000円〜 とらふぐ ・てっさ 2,000円 ・てっちり 3,000円 ・からあげ 1,800円 ・ひれ酒 1,000円 家喜物 ・宮崎牛炙り 2,500円 ・白レバーすてーき 1,000円 ・金華豚炙り 2,800円 ・天ぶり塩焼 1,200円 ・新たけのこ 木の芽焼 1,000円 ・アワビもステーキ 3,000円 油もの
・本マグロ 中トロフライ 1,500円 ・山菜天ぷら 1,000円 たかしのピザ 1,000円 炊き物と炒め物 ・旨辛マ−ボー豆富 800円 ・トマト風味おでん 900円 ・ふかひれ姿煮 3,000円 ・春告魚(しらうお)卵とじ 800円 ・ホタルイカのバター醤油炒め 800円 ・鶏のおしりと野菜炒め 800円 コース料理 4,000円から 御要望に合わせて ご用意いたします。 飲み放題は2500円で まだまだ寒いですが、ちょっとずつ、そして確実に春は近づいています。 もうちょっとの辛抱ですが。。。 辛抱できないときは、薫風へ。。 しばし、寒さを忘れる、あったかーいおもてなしをさせていただきます。
日陰では、道端に先日降った雪の名残が固まっています。 厚木から見える大山、丹沢連山の山頂には、この週末 また新たな雪が降ったようで、黒い山肌に白い雪が、 まるでキャンドルから流れおちる蝋のように、優雅に流れています。 神奈川でも年々、雪の舞う回数が減ってきたような気がします。 そのうち、一度も降らない冬がやってくるかもしれません。 寒いのはいやですが、雪をみない冬もなんだか寂しいものです。 さて、今週のおすすめです。 魚 ・本まぐろ 2,000円 ・きんき 1,500円 ・ほうぼう 1,000円 ・松皮カレイ 1,200円 ・天然ぶり 1,000円 ・ヤリイカ 900円 ・岩がき 1,300円 盛り合わせ 2,000円 〜 召しませ、春の薫りと春の味
・白魚と菜の花の玉子とじ 1,800円 ・山菜天ぷら 1,000円 ・”新”筍 木の芽焼 1,000円 肉食系男子・女子の方には ・宮崎牛リブロース 2,500円 ・金華豚炙り 2,800円 ・白レバテキ 1,000円 ・和牛レバー刺 1,800円 ・牛ももとちぢみ ほうれん草炒め 1,000円 ちょっと斬新に。。 ・日本一柔らかいアワビステーキ 3,000円 ・本まぐろカツ 1,500円 ・辛辛マーボー豆富 800円 ・トマトおでん 900円 ・ふかひれ姿煮 3,000円 ・手長海老グリル 1,400円 菊ちゃん特製 「菊ピザ」、あります。 トッピングはお好みで、または気分次第であんなんやこんなんで作りますw 明日の運試しに。。。 おまかせコース 4,000円より。 飲み放題は2,500円でおっけぃ。 房総は、花盛りだそうです。 今週も、薫風気分で、旅気分。。。。
もう、2月。 暦の上では、もう春です。 昨晩から降り出した雪が、夜半には積もり、 みなが寝静まった深夜には静かな銀世界が広がっていました。 窓にかかる御簾の後に振り落ちる白い雪を眺めていると、 平安時代の貴族は、こうして雪を眺めていたのか。。優雅だなぁ。。 という想いがしました。 さて、今週のおすすめです。 魚 ・本まぐろ 2,000円 ・金目鯛 1,200円 ・地いわし 900円 ・岩がき 1,100円 ・くろむつ 1,000円 盛り合わせ 2,000円〜 肉
・宮崎牛リブロース 2,500円 ・金華豚炙り 2,800円 ・白レバーステーキ 1,000円 ・和牛レバー刺 1,800円 ・しゃぶしゃぶ 2,500円 あんなものやこんなものまで。。 ・白子ポン酢 900円 ・恋するトマト de カプレーゼ 900円 ・手のながーい海老のグリル 1,900円 ・大胆に中トロ揚げてみました 1,500円 ・春の薫りを天ぷらで 1,000円 ・辛さ5段階!まだいける!のマーボー豆富 800円 ・菊池たかしのおまかせピザ 1,000円 ・ダチョウくらぶができるおでん 900円 ・最近人気のふかひれ煮 3,000円 おまかせコース 3,000円から 今週の目玉!! 「珍」のクエ VS 「天」のとらふぐ ふぐ ・てっさ 2,000円 ・てっちり 3,000円 ・唐揚 1,800円 ・茶碗蒸し 1,000円 ・辛味焼 1,800円 クエ ・刺身 1,500円 ・やっぱり鍋 3,000円 ・塩焼 1,500円 ・唐揚 1,200円 ご参考までに、クエ、です。 ↓ こわそー、ですが、旨いんです、これが! わたしが、お待ちしてます (by 太田 クエ)
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