緑の美しい、爽やかなの季節の到来です。
野菜の値段も次第に落ち着き、初夏のみずみずしい、新鮮野菜が
たっくさん入荷しております。
お刺身 ・本まぐろ 2,000円
・あおりいか 1,000円
・真ごち うす造り 1,200円
・炙りさわら 1,200円
・日本のうに 1,200円
盛り合わせ 2,000円〜
肉料理 ・和牛サーロイン 3,800円
・和牛シチュー 1,200円
・和牛レバー刺 1,800円
・とりから黒酢あん 1,000円
旬のもの
・天までとどけ豆焼 1,000円
・アメリカン ナスの田楽 900円
・三河で育ったうなぎ
白焼き、蒲焼 各1,400円
・サラダおなす 600円
・農家の方ががんばって作った、
新じゃがとアスパラのチーズ焼 900円
・おいしい目鯛西京焼 1,000円
・のどぐろ煮付 1,600円
とりあえず。。
・辛味冷奴 700円
・子持ち昆布 800円
・砂肝ガーリックオイル漬 700円
さらにさらに。。。。。 本当にあった薫風「裏めにゅー」
そーっと、メニューの裏側をごらんください(笑)
若そうで若くない?、いや、でもやっぱり若かった平出(ヒライデ)クンのつくる、
「出し巻き玉子」。
日々お客様に成長させていただいておりますゆえ、
お客様に評価していただいたお値段で、いくらでも、という特別企画。
おいしければ天井なく。。。そうでなければそれなりに。。。
お客様の舌で、どうぞ厳しくご判断いただき、店長にそっと耳打ちを。。。
お待ちしております。
梅雨に入る前の、つかの間の初夏の陽射しを楽しみつつ、
宵は薫風にて、心地よい風に吹かれて。。
あぁ、なんと素晴らしき哉、人生は。。
おっと、字余り。