総作料理 薫風本厚木店

本厚木にあります。総作料理店薫風の最新情報
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | - | - |
    7/26〜
    0
                 連日猛暑の毎日。
                心奪われる美しい夕暮れに、しばし癒されたりしてます。
                  体力が落ち気味の夏半ば。
            ここは、パーッと薫風にてパワーアップしませんか?

              ってことで、スタミナ料理がそろってます。
                材料さえあれば、お好みのものもおつくりします。
                薫風でしかできない、あなた好みのメニューをお作りします。


                    おさかな
                      ・本まぐろ                            2,000円
                      ・金目鯛                            1,200円
                      ・釣あじ                        1,000円
                      ・鰆たたき                       1,000円
                      ・鶏ささみ                       700円
       
                           刺盛り    2,000円から

                      和牛
                      ・ロース炙り                     3,800円
                      ・ハラミ焼                        2,800円
                      ・ローストビーフ   1,400円
                      ・激辛 牛すじ煮    1,000円
                      ・牛レバー     1,800円

                      とりあえず
                      ・もずく and 塩辛  700円
                      ・枝豆     700円
                      ・冷奴    700円

                       家喜物(ヤキモノ)
                      ・本日の西京焼  1,000円
                      ・いさき香り焼   1,200円
                      ・丸なすチーズ焼    800円
                      ・豚ロースみそ焼き   1,000円


                          揚げ物
                      ・とりから黒酢   1,000円
                      ・えび湯葉巻揚     800円
                      ・ゴーヤチャンプル   900円

          
             季節の岩がき、入荷しました。




       

      15:38 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      7/20〜
      0
            とうとう夏がやってきました!
           海に山に、予定は決まりましたか?

           花火大会も目白押し。
           厚木の鮎祭りは、盛大に8月7日土曜に打ち上げます。
           大変な人出ですが、ぜひ2010夏の思い出に。。


             お刺身
                    ・かつお                             1,000円
                    ・しまあじ                    1,500円
                    ・たこ                      900円
                    ・いさき                   1,200円
                    ・金目鯛                     1,200円

                         彩々 盛り合わせ        2,000円〜

                とりあえず

                    ・枝豆                         700円
                    ・冷や奴                  700円
                    ・もずく酢としおから             700円
                    ・青やぎ酢の物                 800円

                彩々  
                    ・ゴーヤチャンプル                900円
                    ・とりから黒酢あん            1,000円
                    ・地メゴチと青しそ天            900円

                    和牛にて
                    ・ハラミ焼                        2,800円
                    ・レバー刺                     1,800円
                    ・ロース炙り                    3,800円
                    ・ローストビーフ                1,400円

                    焼き物
                    ・赤ムツ塩焼 2,000円
                    ・カジキマグロ西京焼    1,000円
                    ・丸ナストマトチーズ焼    800円

                                おまかせコース  4,000円から


                                ウナギ、アリマス。


        16:42 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        7/12〜
        0
              すっかり、今週のおすすめをアップできないまま、7月も中盤を迎えております。
              屋内は冷房、外は暖房、みたいな気温差で、体調を崩されていませんか?

              梅雨も例年と何か違った梅雨のような気がしているのは、私だけでしょうか?
              いわゆる、しとしと型ではなく、ごーっ!ざーっ!型?
              地球は、大丈夫なのかな?と、思うことしきりです。
              梅雨明けまであと3週間。暑い夏が来る前に、充分パワーを蓄えておきましょう。
              そんなあなたに、パワーアップ用メニューをいっぱいご用意いたしました。
                      
             
              さて、今週も、元気におすすめするメニューはこちらです。

                          <旬を彩る>
                              ・本まぐろ                                            2,000円
                              ・しまあじ                                       1,200円
                              ・ひらめ                                      1,200円
                              ・だるまいか                                   1,000円
                              ・初さんま                                   1,200円
                              ・天然うなぎ                                   1,600円

                                          盛り合わせ           2,000円〜

                   <おつなおつまみ>
                              ・和牛ロース炙り                               3,800円
                              ・金華豚串                                     1,400円
                              ・和牛ローストビーフ                         1,400円
                              ・和牛レバー刺                                  1,800円
                              ・とりから黒酢あん                            1,000円
                              ・ふぐ白子フリット ツナソースにて           1,200円
                              ・ゴーヤチャンプル                              900円
                              ・丸ナストマト チーズ焼                        700円

                                      おまかせコース              4,000円〜

                     <ちょこっと小鉢> 
                                  ・初物さんま塩焼                       1,200円
                                  ・枝付枝豆塩茹で                         700円
                                  ・もずくと手造り塩辛                        700円
                                  ・梅雨いさき・うに焼                      1,000円

                             
                     ドリンクでは。。。さっぱりと。
                  焼酎の自家製しそジュース割、登場。。


                   冷や奴、アリマス。

               寝苦しくて眠れない。。。。そんな夜は、ぜひ薫風へごー。。。
          15:54 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

          07
          --
          1
          2
          3
          4
          5
          6
          7
          8
          9
          10
          11
          12
          13
          14
          15
          16
          17
          18
          19
          20
          21
          22
          23
          24
          25
          26
          27
          28
          29
          30
          31
          --
          >>
          <<
          --