総作料理 薫風本厚木店

本厚木にあります。総作料理店薫風の最新情報
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | - | - |
    10月2日
    0

       10月2日(土)

      マジシャン、きます。

       午後7時より。

       お待ちしてます。

      14:21 | イベント | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      9/27〜 
      0
                            9月も余すところあと3日。
                           真夏→冬→真夏→秋→夏→冬・・・みたいな無理矢理な変動、
                           みなさま体調は崩されていませんでしょうか?

                 気温も下がり、おいしいものがあふれる季節となりましたが、
                 これまでのいろいろな気象条件がおもわしくなく、野菜が高かったり
                 秋なのにさんまが高かったり。。

                 そんな不安を払拭すべく、店内一部改装いたしました。
                 薫風内に素敵な空間ができあがりましたので、
                 カップルで、ご夫婦で、お友達と、または婚活などにも
                 ぜひぜひご利用ください。

          
                 今週のおすすめはこちら。         

                         
                                ・本まぐろ                     2,000円
                                ・くじら                         1,200円
                                ・脳天炙り                   1,100円
                                ・さんま酢〆                  800円
                                ・天然しまあじ           1,500円

                                   盛り合わせ       2,000円〜

                        和牛
                                ・宮崎牛リブロース         3,000円
                                ・レバー刺                   1,800円


                       秋松茸    
                                ・ハモと土瓶蒸し            1,500円
                                ・松茸柳川風              1,200円

               ちょっとした
                                ・ゆで落花生                 700円
                                ・青茄子揚げ出し           700円


                     おつまみ干物 3種
                               ・ ハリコ・ホタルイカ・カレイ    900円
                                ・なまこ酢                        700円

               
                              ・秋刀魚塩焼                  1,000円
                        ・えびマヨ                      1,000円
                       ・とりから黒酢                  1,000円
                       ・白魚卵とじ                    800円
                       ・福ちゃん産芋けんぴ         700円
                       ・ローストビーフ                1,400円

                       おまかせコース       4,000円〜     

        14:06 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        店内改装に伴うお休みのお知らせ
        0


           いつも薫風本厚木店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

          9月19日(日)より9月23日(木)まで、
          店内改装工事につき、お休みさせていただきます。

          そのため、18日(土)は、21時ラストオーダー、22時閉店となります。
          ご注意ください。


          店内一部斬新な装いを加え、24日(金)より、新装オープンさせて
          いただきます。

          どうぞ、ご期待ください。

          また、新装オープンに伴い、
          1階薫風、「完全予約制」とさせて
          いただきます。

          個室として貸切をご希望の場合は、
          4名様より承ります。
          また少人数でも貸切をご希望の場合は、
          ご相談くださいませ。


          来週ご利用をご検討いただいていたお客様には大変ご迷惑をおかけし、
          誠に申し訳ございません。

          どうぞ、新たなる薫風をよろしくお願いいたします。


          薫風本厚木店 スタッフ一同





          16:31 | お知らせ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          9/6〜
          0
                          風はどことなく秋めいてきましたが、気温と照り返しはまだ夏のまま。
                     あと一週間ぐらいの辛抱だとか。   

                     今週半ばから後半にかけては、一時天気が崩れるようです。
                     そこから一気に秋へと加速していくのでしょうか?

                             あさって、9月9日は、「重陽」。  菊の節句です。
                      よく知られているのは、
                      3月3日上巳の節句(桃の節句)、5月5日端午の節句、
                      7月7日七夕(しちせき)の節句(笹の節供)」。

                              とはいえ、まだ菊を愛でる気温にはなりそうもありません。
                     もうちょっとの辛抱ですね。
                     

                     さて、今週のオススメです。


                                     肉料理
                                            ・帰ってきた宮崎牛 ロース炙り      3,000円
                                            ・和牛ローストビーフ             1,400円
                                            ・和牛レバー刺                1,800円
                                            ・とりから黒酢                 1,000円
                                            ・辛〜い牛すじ煮               1,000円

                                おまかせコース      4,000円〜


                        おさかな
                            ・天然本まぐろ                2,000円
                            ・いさき                     1,000円
                            ・いなだ                                      800円
                            ・くろむつ                                  1,100円
                            ・ハモ湯引き                                1,000円

                                                     盛り合わせ         2,000円〜

                                    魚料理
                                            ・秋鰆西京焼                           1,000円
                                            ・さんま塩焼                          1,200円
                                            ・大メバル姿煮                          3,000円
                                            ・エビマヨ                                1,000円

                                    野菜料理 
                                            ・青ナス揚げ出し                         700円
                                            ・秋南瓜グラタン                         800円

                        
                                    かるーめ                                各700円
                                             ・冷奴
                                             ・茶豆
                                             ・大粒落花生
                                             ・塩辛


                   今週は、比較的お席に余裕がございます。
                   お時間があったら、ぷらっとお立ち寄りください。

                   美味しいお酒と、美味しいおつまみをたくさん用意して、
                   お待ちしております。

                   

            13:23 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            9/1〜
            0
                      今日から9月
                      日中は、照り返しもまだ強く、どうも残暑というよりは、まだ真夏?って感じです。
                      長い暑さが続くと、食欲も落ちがちになりますが、ここはスタミナをつけて、
                    まだしばらく続く酷暑を乗り切りましょう


                      今日からのおすすめ、「秋を楽しむ」

                          福ちゃんいちおしシリーズ  各1,000円
                              1.激辛牛すじ煮
                              2.デミオとキノコのチーズ焼
                              3.海老マヨ オリジナルソースにて


                          かるめのひと皿                各700円
                                  ・冷奴   ・ゆで落花生
                                  ・茶豆   ・もずく酢


                          肉・肉・肉
                                  ・ローストビーフ          1,400円
                                  ・和牛ロース炙り          3,800円
                                  ・とりから黒酢           1,000円
                                  ・みつせ鶏叩き           1,200円
                                  ・和牛レバー刺           1,800円

                          秋の薫り
                                  ・さんま塩焼             1,200円
                                  ・秋さわら 西京焼       1,000円
                                  ・松茸とハモ 土瓶蒸し     1,400円
                                  ・松茸玉子とじ          1,200円

                          ・帰ってきた平出くんの出汁巻玉子
                                お値段は、お客様の舌で決めてください。

                                           お任せコース  4,000円〜


                                    本日 あの伊勢海老 入荷!

                              調理法はお客様のお好みで

                                 お刺身で食べて、
                               頭は焼いて、
                                   最後は味噌汁で。。 
                                                 などなど。
                
                                 本日のご提供価格 3,800円





                    
              15:13 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

              09
              --
              1
              2
              3
              4
              5
              6
              7
              8
              9
              10
              11
              12
              13
              14
              15
              16
              17
              18
              19
              20
              21
              22
              23
              24
              25
              26
              27
              28
              29
              30
              --
              >>
              <<
              --