総作料理 薫風本厚木店

本厚木にあります。総作料理店薫風の最新情報
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | - | - |
    今週のお勧め
    0
      今週は天然物のクエが入りました。
      クエとは、スズキ目ハタ科に属する海水魚の1種です。大型のハタで高級食材として扱われてます。

      九州では地方名でアラと呼ばれてますが、、同じハタ亜科に属するアラ属のアラとは別種です。
      天然物のクエは、とても希少なお魚なので、この機会に是非ご賞味ください。

      それでは、今週のお勧めです。

      ・小くわい唐揚げ 700円

      ・塩炒り銀杏    700円

      ・白子ポン酢    800円

      ・カキフライ
         タルタルソースにて
                  900円
      ・冬れんこん揚げ出し
            〜たっぷりの柚子あんで〜
                  900円
      ・北海タコと野菜のガーリック炒め
                  900円
      ・えびとキムチの春巻
                  900円
      ・宮崎牛リブロース
             炙り焼 3000円
      ・宮崎牛ハラミ焼 2000円

      ・ローストビーフ  1400円

      ・うなぎ蒲焼 OR 白焼き 1400円

      “珍”白甘ダイソテー 1400円

      ・かえるのから揚げ  1800円

      ・えびマヨ        1800円

      ・天然とらふぐ鍋 2名様〜 一人前3800


      ・ひれ酒 1000円

      お刺身

      ・本鮪   1800円
      ・さより   1000円
      ・天然クエ 1400円 
      ・アオリイカ 900円
      ・天然とらふぐ 2000円
      ・おまかせ刺し盛 2000円
      ・ムール貝ワイン蒸 800円


      おまかせコース 4000円〜 承ります

      美味しいお料理と美味しいお酒皆様のご来店を心よりお待ちしております

      15:10 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      今週後半のお勧め
      0
         昨日から、本格的に冬を感じさせられる様になりました。
        それでは、今週後半のお勧めです。

        お造り

        生鮪  1200円
        皮ハギ 1400円
        ひらめ 1100円
        クロムツ1000円
        あおりいか 1000円

        お造り盛り合わせ 2500円〜

        とらふぐ
        てっさ 2500円
        てっちり4000円
        からあげ2000円

        宮崎うし
        リブロース炙り焼き 3000円
        レバー刺       1800円
        ハラミ焼        2000円
        ローストビーフ    1400円

        菊ちゃんのうなぎ

        かば焼き 1400円
        白焼き   1400円
        うな重   1700円

        ちょっとした

        大きい塩炒り銀杏 800円
        砂肝ガーリックオイル 800円
        手作り塩辛    700円
        キムチ春巻   800円

        焼き魚
        銀ダラ最強(?)西京焼き 1000円
        寒ブリテリヤキ  1000円

        揚げもの
        フライドフロッグ  1000円
        とりから黒酢   1000円
        えびマヨ      1000円
        カキフライ     900円
        レンコン揚げだし柚子あんにて 900円


        おまかせコース 4000円〜うけたまっております。


        忘年会シーズンがやってきました。薫風スタッフ一同おまちしております。
        14:32 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        今週のおすすめ
        0
          JUGEMテーマ:モブログ

          寒くなってきましたね そんな時は、薫風で美味しいお酒とお料理にてほっこりと
          それでは、今週のお勧めです。

          お刺身

          ・生まぐろ      1,200円
          ・皮ハギ肝和へ   1,400円
          ・ハタ         1,200円
          ・天ひらめ      1,100円
          ・天ぶり        1,000円
          ・赤貝         1,000円

          おまかせ盛合わせ 2,500円〜

          天然とらふぐ
          ・ てっさ        2,500円
          ・ てっちり       4,000円
          ・ から揚げ      2,000円

          宮崎牛
          ・リブロース炙り焼き  3,000円
          ・レバー刺        1,800円
          ハラミ焼         2,000円
          ローストビーフ     1,400円


          うなぎ
          ・かば焼き        1,400円
          ・白焼き          1,400円
          ・うな重          1,700円

          焼き魚
          銀ダラ西京焼      1,000円
          寒ぶり照り焼き     1,000円

          ちょこっと

          ・塩炒り銀杏        800円
          ・砂肝ガーリックオイル漬 800円
          ・チーズみそ漬けトマト添え800円
          ・てごろ菜お浸し       700円

          揚げもの
          ・ピョン吉からあげ              1800円
          ・とりから黒酢                 1,000円
          ・えびマヨ                    1,000円
          ・カキフライタルタル              1,000円
          ・蓮根揚げだし ゆずあんにて         900円

          おまかせコース 4000円より承ります


          15:10 | 今週のおすすめ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          週末のオススメ
          0
            天然とらふぐ
            てっさ 2500
            てっちり 4500
            からあげ 2000

            おさかな
            本マグロ 2000
            天ぶり 1000
            クロムツ 1200
            赤貝 1000
            皮ハギ肝和え 1400
            盛り合わせ 2500

            宮崎牛
            リブロース炙り焼き
            3000
            ローストビーフ 1400
            レバー刺し 1800

            炊き物
            クロムツ煮付け 1500
            レンコン揚げ出し
            たっぷり柚子あん 800

            焼き物
            菊ちゃんウナギ 1400
            かば焼きor白焼き
            寒ぶり照り焼き 1000
            銀ダラ西京焼き 1000

            たかしデザート
            むらさき芋プリン 600

            揚げ物
            ケロッピからあげ 1800
            福ちゃん明太春巻 1000
            とりから黒酢 1000
            えびマヨ 1000
            カキフライ 1000
            さっぱりタルタルで

            ちょっと肴
            塩入銀杏 800
            砂肝ガーリック漬け 800
            モッツァレラ味噌漬 800

            おまかせコース 4000〜
            今宵も薫風でお待ちしてまーす♪
            ヽ(´ー`)ノ
            16:09 | 店長の一言 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            今週のオススメ
            0
              天然とらふぐ
              てっさ 2500
              てっちり 4500
              からあげ 2000

              お刺身
              本マグロ 2000
              石ダイ 1200
              地クロムツ 1000
              金目鯛 1200
              盛り合わせ 2500〜

              かるーめ
              塩炒り銀杏 800
              砂肝ガーリックオイル漬
              800
              白子ポン酢 1000
              あん肝ポン酢 800

              宮崎牛
              ロース炙り焼き 3000
              ローストビーフ 1400
              ハラミ焼き 2000
              レバー刺 1800

              地魚
              クロムツ煮付 1400
              かさごからあげ 1800

              焼き物
              銀ダラ西京焼き 1000
              ハリコ一夜干し 800

              揚げ物
              かえるからあげ 1800
              福ちゃん春巻 1000
              とりから黒酢 1000
              えびのマヨネーズ和え
              1000
              カキフライ 1000

              さっぱり
              モッツァレラチーズ
              味噌漬 700
              むらさき芋ケーキ
              バニラ添へ 800

              おまかせコース
              4000〜

              今宵も薫風でお待ちしてまーす♪
              14:14 | 店長の一言 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              テンテンコーナー
              0
                20101106172258.jpg
                おはよーございます♪
                ヾ(^▽^)ノ

                長きに渡って、ちょっとずつ進んだバーカウンターの改装も最終段階終了!
                o(^o^)o

                座りに来てくだされ〜♪
                (*⌒▽⌒*)
                13:11 | 店長の一言 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                今週のオススメ
                0
                  お刺身
                  本マグロ 2000
                  カワハギ肝和え 1500
                  真つぶ貝 1000
                  しまあじ 1400
                  かます 1000
                  盛り合わせ 2500

                  宮崎牛
                  リブロース炙り焼き
                  3000
                  ローストビーフ 1400
                  ハラミ焼き 2000

                  かるーめ
                  黒豆の枝豆 800
                  塩炒り銀杏 800
                  砂肝ガーリックオイル漬
                  800
                  イモケンピ 700

                  焼き物
                  銀ダラ西京焼き 1000
                  キンキ一夜干し 1400

                  揚げ物
                  かえるからあげ 1800
                  キクちゃん春巻 1000
                  とりから黒酢 1000
                  えびのマヨネーズ和え
                  1000
                  本ししゃも磯部揚げ
                  800
                  レンコン揚げ出し
                  たっぷり柚子あん 900

                  初物
                  白子ポン酢 1200
                  アン肝ポン酢 800

                  おまかせコース 4000〜

                  今宵も薫風でお待ちしてまーす♪
                  ヽ(´ー`)ノ
                  18:01 | 店長の一言 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  テンテンコーナー
                  0
                    おはよー♪
                    ヾ(^▽^)ノ

                    今日から11月ですね〜♪

                    最近いきなり寒くなって、夏から秋を通り過ぎて冬になっちゃいましたみたいな?

                    みなさん身体の調子には気をつけてね〜♪
                    (#^.^#)

                    元気がないとお酒呑めないよ〜(笑)
                    ( ´艸`)
                    13:02 | 店長の一言 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                    11
                    --
                    1
                    2
                    3
                    4
                    5
                    6
                    7
                    8
                    9
                    10
                    11
                    12
                    13
                    14
                    15
                    16
                    17
                    18
                    19
                    20
                    21
                    22
                    23
                    24
                    25
                    26
                    27
                    28
                    29
                    30
                    --
                    >>
                    <<
                    --